Evangelisches Kinderheim Sonnenhof -  Hilfen zur Erziehung

Gegründet 1906
Berlin - Spandau

SPENDEN

Zur Verwirklichung unserer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sind wir auf das soziale und finanzielle Engagement von Einzelnen und Unternehmen angewiesen.

Wenn Sie uns mit einer Sachspende unterstützen wollen würden wir uns über gut erhaltene Kinderkleidung, pädagogisches Spielzeug, bspw. Holzspielzeug oder Playmobilfiguren, sowie Kinderbücher sehr freuen.

Sie können auch die Förderung von Kindern oder Familiengruppen übernehmen und Ihnen beispielsweise

• – die Mitgliedschaft in Sportvereinen
  • – Nachhilfeunterricht
  • – Musikunterricht
  • – Reitunterricht
  • – Pflanzen für den Garten oder
  • – Computerkurse ermöglichen.

Für die Fortführung unserer hausinternen Förderangebote

• – drei Yoga-Gruppen
  • – der Theatergruppe
  • – die geplante Töpfergruppe
  • – sowie für die geplante gemeinsame Entwicklung einer Skulptur im Garten

sind wir ebenfalls auf Spenden angewiesen.

Darüber hinaus helfen Sie mit Ihrer Spende unseren Kindern Wochenendausflüge und Ferienreisen mit ihren ErzieherInnen zu ermöglichen.

Für unsere Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen mit Beeinträchtigungen bzw. FASD sind wir zur Förderung und Projektentwicklung über das übliche Maß auf Ihre Hilfe angewiesen.
Wenn Sie weitere Informationen über das Evangelische Kinderheim Sonnenhof wünschen oder Fragen zu unserer Arbeit haben, rufen Sie uns an. Als Ansprechpartner steht Ihnen Herr Bootz als geschäftsführender Leiter gern zur Verfügung. Tel.: 030 / 335 80 31

Für Ihre Spende erhalten Sie umgehend eine steuerlich abzugsfähige Spendenbescheinigung und werden, falls gewünscht, in unserem Spendenüberblick mit den geförderten Projekten vertreten sein.

Spendeninfos Unser Spendenkonto:
BIC: BELADEBEXXX

...................................................................................................................................................................

Einige Beispiele unserer durch Spenden finanzierten Aktivitäten und Projekte:

Finanzierung von Klavier-, Akkordeon- und Schlagzeugunterricht

Finanzierung regelmäßig stattfindender Förderangebote:
– wöchentlich 2 Yogagruppen für jeweils 5-6 Kinder
– Mitgliedsbeiträge für Sportvereine

Reisen unserer Familiengruppen

Frau Mebus-Pleuger,
Freimauer helfen, Meridian Spa, Aktionskreis Wicherngemeinde,
Frau Huth-Dierig, DB Schenker und Herr Kruska, Aktionskreis St. Wilhelm Gemeinde, Targo Bank Spandau, Kollekte der Luthergemeinde,
Kneipe Windlicht, Blaue Kreuz Gruppe, Kollekte der St. Nikolai Gemeinde, Frau Chr. Krüger, Wichern Gemeinde, Möbelland Spandau, Kompaktmedien GmbH, PAD e. V., Berliner Bank Falkenhagener Feld

Gedankt sei an dieser Stelle auch ganz herzlich den vielen nicht genannten Spendern.

Unterstützung der Wohngruppe FASD
im Rahmen der Alkoholprävetion

E Reichelt,
Berliner Filialen
E Reichelt Spendenübergabe

Sanierung unseres Spielplatzes

Berliner Morgenpost,
Berliner helfen e. V.,
BBbank eG Berlin

Social-Day: Kinder des Sonnenhofs bemalen gemeinsam mit den Spendern den Hof

Deutsche Bank AG
Zur Fotogalerie Deutsche Bank Spende

Laufband-Charity-Event
im MeridianSpa Spandau Arcaden

→ Laufende Spende
Laufband-Charity-Event<br>
im MeridianSpa Spandau Arcaden

Spezielle Förderung unserer Kinder mit FASD in den familienanalogen Wohngruppen (Kunsttherapien, Anschaffung von Testverfahren usw.)

Die Hertha Fangruppe „Harlekin ´98“
in Zusammenarbeit mit Hertha BSC
→ Link zur tollen Spendenaktion
Zur Galerie Aktion Spendet Becher – Rettet Leben

Spende für die FASD-Wohngemeinschaften

Reichelt
→ Feierliche Scheckübergabe Zur Galerie Reichelt Spende

Volunteer Day: MitarbeiterInnen des Briefzentrums zeigen den Kindern wie eine Post von innen aussieht und gestalten mit ihnen einen schönen Nachmittag.

Deutsche Post
Niederlassung Hennigsdorf